Talk Fusion Scams Produk?

Ini post bahas sedikit tentang scams produk, ini banyak tipe biasanya kl yang nawarin lebih banyak fokusin ke duitnya / keuntungan joins. “kalau Anda join sekarang, Anda bisa untuk sekian juta dalam waktu bla bla bla”. Contoh : Amways, CNI, oriflames, mlm, basenya C2C atau customer to customer, mastiin ini bener ato gak cek dulu reputasi perusahaannya, lalu cek produk itu bener – bener ok gak (eit, jangan cuman liat harga ama iklan promosinya) liat dampak jangka panajngnya, biasanya basenya priramid diagram.

Cara handle nya? Baca buku finansial, bisnis, marketing, sales, nlp ama psikologi. Minimal kl mau ketipu jg dah ada barrier nya.

Sekarang kita bahas Talk Fusion, ini produk dikenalin temen kuliah aq, pernah aq bahas did blog satunya post 1, post 2 tp bahasa inggris ya. Intinya yang dijual video conference, simple email tamplete, vide email attach dan priramid scheme.

Tujuan kl kita join, buat dapat passive income, dibayar pake dollar. OK, kyknya bikin mengoda, sekarang mari mikir dia ada 3 paket, dikatakan kl join pake 2 (12 juta maintaince 4 juta per bulan) ama 3 (join 28 juta, maintance 4 juta per bulan), bisa hire minimal orang join paket 2 atau 3 asal gandengan, bisa dapet $15 dolar (lupa detailnya wahah), pokonya dapet duit tambahan, tar kl ada yang join lagi selain dari “anak buah” kita kita dapet passive income. Intinya, makin banyak yg join makin bagus. Itu basic semua mlm + selling ke diri sendiri. gak salah sih, cuman orang usah gak fokus ke produk, jd ke duit.

coba cari aja contoh email video mereka, di inet banyak tu. Aq coba streaming, serius lama, lebih lama dari streaming youtube. lalu templatenya image semua, sizenya gede lagi. bayangin kl terima email gini, video auto play + image (sekarang kan email defaultnya image di bkin disable tu), berat gak nge loadnya? yang mereka tekanin dari mobile sih, jujur temen yg nawarin aja gak kasih liat produknya gmn kl di jalanin ke aq, cuman video presentasi lewat pad dia aja. Intinya gw gak liat realnya si produk, cuman video ama + slide marketing aja.

jaman sekarang (2015 booo), udah jaman HTML 5, cari aja yg free, tempelet banyak kok di inet tinggal comot2 aja codingnya, ubah dikit, kl gak ngerti cari temen yg ngerti ato coba – coba sendir. Masa nyoba aja gak mau? kalah loh ama bapak – bapak yangd i desa, bisa obrak abrik website modal cuman inet ama google. (merasa tersinder gw sendiri *mojok*).

Serius ini scam, yg jual fokusnya duit, kl emang dia bilang buagussss banget, minta tunjukin hasilnya (bukan duitnya dia ya, itu efek samping aja), minta kasih liat segi produknya, balik lagi, kita belaanja produk bukan beli posisi affliansi nya. kalo kita dari produk sendiri aja gak guna (gak kepake), gmn kita mau jualnya coba? kl kita jual ke oarang tp gak kepake, sama aja dunk nipu orang?

oke ada yang bilang video attachment / auto play video di email itu bagus, tp itu gak ningkatin interaksi, jdnya kita cuman nonton, lagian video tinggal comot kok di you tube ato video share lain free pula.

Ini kl marketing namanya Bubble branding, brand yg keliatannya bagus banyak peminat, gak lama tiba – tiba ilang. Tujuannya ya kepentingan jangka pendek.

Ini note khusus, mau segimana banyak duit yg dihasilin, kl konsumtif banget, tetep aja kebentuk habit besar pasang daripada tiang. so sebelum, mau duit banyak atur dl duit yang ada sekarang.

MLM bagus kl mau join, luamayan buat belajar presentasi aka ngomong di depan orang biar keliatan confident gmn, ambil aja bagusnya. tetapi tetep, liat dari diri sendiri, prinsip yang dipeagang itu apa, tujuan hidup awal, duit/relationship/health/basic need? baru deh diliat gmn caranya.

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s